Красота и здоровье > Как выбрать частного стилиста
 

Как выбрать частного стилиста

автор: admin, 02.04.2013

К услугам стилиста прибегают не только модели, бизнесмены, политики и звёзды шоу-бизнеса – к ним всё чаще обращаются и обычные люди, желающие изменить свой имидж в повседневной жизни. Очень многим знакомо ощущение, что шкаф полон одежды, а надеть нечего, и отражение в зеркале не радует... Чтобы не ставить эксперименты над своей внешностью, которые не всегда бывают удачными, и не тратить деньги на покупку не сочетающихся вещей, рекомендуется доверить преображение своего внешнего облика профессионалу.

Какие услуги оказывает частный стилист?

прическа и макияж

- Макияж и причёска. Подбор оптимальной палитры макияжа, формы причёски, длины и цвета волос.

- Консультации по колористике. Выбор цветовой гаммы одежды и аксессуаров, подчёркивающей индивидуальные достоинства лица и фигуры, на основе цветотипа клиента («зима», «лето», «весна», «осень»).

- Подбор рационального гардероба. Грамотный стилист сначала проанализирует имеющийся у клиента гардероб, подберёт удачные сочетания вещей и покажет примеры неудачных ансамблей, которых лучше избегать. Исходя из особенностей фигуры клиента, он подбирает оптимальные силуэты, расставляет акценты так, чтобы скрыть проблемные зоны и подчеркнуть выигрышные места. Новый гардероб составляется также с учётом профессиональной деятельности и образа жизни человека, подбираются ансамбли для каждодневной носки и для особых случаев. Составляется шоп-лист – список недостающих вещей, которые следует приобрести. Стилист может также осуществлять шоппинг-сопровождение.

Хорошего мастера можно найти по рекомендациям друзей, а если этот вариант не подходит – поищите в интернете сайт или блог стилиста, отзывы о его работе, портфолио.

На что же следует обратить внимание, выбирая стилиста?

выбор стилиста 1. Стоимость услуг. Работа хорошего специалиста стоит недёшево, и если цена существенно ниже рыночной – этот факт должен не порадовать, а скорее, насторожить. Низкие расценки предлагают начинающие стилисты или те, кто использует в работе дешёвые материалы. Следует уточнить, какое образование имеет стилист, посещает ли он мастер-классы, следит ли за модными тенденциями, новейшими косметическими средствами и последними технологиями.

2. Спектр услуг, оказываемых стилистом. Он может быть узкоспециализированным специалистом (визажистом, парикмахером или стилистом по одежде), а может быть и мастером широкого профиля. Очевидно, что стилист-универсал может создать цельный образ.

3. При встрече с имиджмейкером оцените его внешний вид – он должен выглядеть стильно, ухоженно и современно, а не быть «сапожником без сапог». Неплохо ознакомиться с его портфолио и взглянуть на примеры работ – иногда индивидуальный «почерк» мастера может в корне противоречить вашим вкусам.

4. Стилист должен быть приятным в общении человеком, ведь вам предстоит провести в его обществе не один день. Он должен проявлять деликатность при обсуждении недостатков внешности, не навязывать собственную точку зрения и давать лишь рекомендации. Мастер должен вызывать доверие, ведь ему придётся поведать немало сокровенного.

5. Если первая встреча со стилистом прошла удачно – вам понравились его рекомендации, и обновлённое отражение в зеркале порадовало, то имеет смысл продолжать с ним сотрудничество и дальше.

Грамотный стилист способен создать не просто новый имидж, а подарить клиенту внутреннее чувство гармонии и уверенность в собственных силах – а это, в свою очередь, ведет к социальному и профессиональному успеху!