Прочее > «Качественно, Быстро, Дёшево - выбирай любые два»
 

«Качественно, Быстро, Дёшево - выбирай любые два»

автор: admin, 14.01.2013

Почему не следует использовать данную фразу

Среди объявлений о частных услугах очень часто можно встретить фразу «Качественно, Быстро, Дёшево - выбирай любые два». Эта запоминающаяся фраза появившаяся в одном из объявлений стала копироваться другими частниками, и кочевать из одного описания услуг в другое. Данная формулировка понравилась некоторым частникам, и в результате возник «вирусный» эффект её распространения.

А стоит ли на самом деле использовать данную фразу в описаниях своих услуг? Возможно, фраза понравилась вам, и кажется яркой и запоминающейся, но не стоит забывать о главной цели любого рекламного материала. Главная цель любого описания услуг – это привлечь как можно больше заказов и новых клиентов. Поэтому, любую фразу в тексте стоит рассматривать в первую очередь по её влиянию на стимулирование заказа услуги. С этой точки зрения у фразы «выбирай любые два» есть ряд отрицательных моментов. Вот ряд классических маркетинговых постулатов, которые стоит принять во внимание:

1. «Люди не покупают у клоунов» .

Весёлая и юмористическая реклама в большинстве случаев не работает. Посмотрите на рекламу, которая идёт по телевизору. Там очень редко можно увидеть , что бы с юмором рекламировали потребительские товары. Исключение могут составлять реклама напитков и телепередач. Но это не наш случай, когда вам необходимо привлечь клиентов на достаточно простые бытовые услуги. Та весёлая реклама, которая побеждает конкурсы, очень редко пускается в широкое вещание. Потому что заказчики рекламы уже давно знают, что практического толку от такой рекламы очень мало.

2. «Не заставляйте людей делать выбор»

Предоставлять возможность потребителю делать выбор бывает полезным, но не всегда. Если выбор расширяет возможности клиента , то это хорошо. Если же выбор создаёт только проблемы, то это плохо. Например, хорошо когда человек может выбирать удобное ему время оказания услуги, форму оплаты, используемые материалы и т.д. И очень плохо, когда при выборе он должен принимать очень сложные и неоднозначные решения в стиле «Что лучше, быстро или дёшевоИ». Среди продавцов товаров известна такая закономерность. Если увеличить предложения товара на полке с одного до трёх, то продажи вырастут. Если же дать потребителю выбор не из трёх а из десятков предложений однотипного товара, то продажи упадут. Потому что покупателю будет очень сложно принять решение, и он просто предпочтёт пойти к другому продавцу.

3. «Постарайтесь выделяться на фоне других конкурентов»

Умение выделиться, позволит вам не только стать более запоминающимся, но и стать лидером среди определённой категории клиентов. Потребителей, условно, можно разделить на три типа. Одним важно качество, другим цена, третьим удобство процесса заказа (в нашем случае скорость). И если вы не конкретизируете свои преимущества, то вы попадёте в ситуацию, когда погнался за тремя зайцами и не поймал ни одного.