Услуги для животных > Амуниция для дрессировки собак
 

Амуниция для дрессировки собак

автор: admin, 03.06.2013

Совсем недавно кинологи вынуждены были изощряться, самостоятельно в домашних условиях создавая аксессуары, помогающие воспитывать собак. Современные производителя создают товары, значительно упрощающие работу дрессировщиков.

Одежда

защитная одежда

Гардероб кинологов часто пачкается во время занятий, кроме того, он случайно может быть порван питомцами. Поэтому некоторые фирмы занялись выпуском одежды, создаваемой из особо прочных синтетических материалов, которые способны выдерживать значительные рывки. Еще одно достоинство этих изделий – они оснащаются разнообразными кармашками, в которые удобно класть полезные вещи: свистки, лакомство, игрушки и прочие.

Чаще всего кинологам предлагается приобрести специальные жилеты и комбинезоны. Для теплого времени года выпускаются шорты, оснащенные небольшим кармашком, куда можно помещать лакомство.

Защитный гардероб

Работать с той-терьером можно даже в пляжном костюме. Однако при воспитании бойцовских псов лучше надежно защититься. В далеком прошлом остались тяжелые и толстые ватные одеяния непонятной формы. Защитные изделия шьются из современных материалов, отличающихся непревзойденной прочностью. Места повышенного травматизма (колени, локти и прочие) оснащены дополнительной защитой.

Вес подобных защитных предметов совсем незначительный, что существенно облегчает труд дрессировщиков и фигурантов. Выпускаются защитные дрессировочные костюмы разных модификаций, при этом они изготавливаются из материалов, способных «дышать». Это препятствует возникновению парного эффекта в летний сезон.

Кусалки, валики и другие вспомогательные средства воспитания

кусалка для собак Иногда стремление собаки кусаться следует стимулировать. Для этого используются различные средства, в том числе валики (кусалки и др.). Они могут иметь различную форму и предназначены для развития у собак навыка кусания. Теперь можно приобрести даже тряпку, столь часто используемую дрессировщиками. Выпускаются лоскуты, изготовленные из разных материалов: кожи, синтетических волокон и иных.

С целью сделать миролюбивую собаку более агрессивной зачастую применяются дрессировочные рукава. Основное требование к ним – повышенная прочность, ведь эти изделия необходимы для защиты фигуранта. Дрессировочный рукав предохраняет от покусов предплечье и часть плеча. Также выпускаются рукава для защиты ног.

Свистки

свисток из рога

Свистки для собак изготавливаются из рога буйвола. В последнее время широкие споры ведутся по поводу ультразвуковых свистков. Есть у них масса достоинств: собака привыкает к конкретному тону, издаваемому устройством владельца, многотоновые приборы позволяют передавать несколько звуковых сигналов, обозначающих различные команды, на значительные расстояния. Однако в зимний период эти свистки могут выйти из строя от мороза, также возникают проблемы в случае потери свистка, так как настроить новый ультразвуковой свисток точно на тон пропавшего затруднительно.

К дрессировочным аксессуарам также относят предметы для обучения собаки команде «Апорт», различные мячики, имитаторы добычи и иные предметы.